網代焼

新潟の米菓「あじろやき」は日本海に面した越後柏崎で、明治40年に初めて新野屋さんの初代が創案致しました。
風味たっぷりの米と香り豊かな海老粉、やさしい甘みの中の双糖や塩を混ぜ合せ、蒸し、練り、魚型にぬいた生地を焼き上げ、しょう油だれでつや良く仕上げた勘と技の逸品です。
パリッとした歯ごたえ、香ばしいしょう油の風味が「食べだしたら止まらない!」と、お茶うけにもビールのつまみにも百年を超え、年代を問わず多くの方々に大層喜ばれております。
※まれに生地にみられる黒い点は、材料の一部です。
※ときどき生地のふくれやそりがありますが、手加減の多い製法のためですのでご了承ください。
※本品製造工場では落花生・ごま・ゼラチンを使用した製品を生産しています。

【原材料名】うるち米(国内産)、中双糖、しょう油(小麦・大豆を含む)、食塩、えび粉/加工でん粉、膨張剤、調味料(アミノ酸等)
【内容量】120g
【保存方法】直射日光、高温多湿はお避けください。
【製造者】株式会社新野屋
≪栄養成分表示(100gあたり)≫
エネルギー371kcal、たんぱく質6.7g、脂質0.9g、炭水化物84.0g、食塩相当量2.8g、カルシウム66mg

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 378円(税込)