芽かぶとろろ

おにぎりにまぶしたり、お茶漬けや味噌汁、うどんにも好適です。
適量の花かつおとしょうゆにお湯を入れた後に芽かぶ入とろろを入れると、即席とろろ汁が出来上がります。
めかぶとは
わかめの胞子ができる、ねばりが強い部分のことで茎と根の間でヒダヒダ状になったところです。
※芽かぶとろろの表裏面にまれに白い粉が吹いていることがありますが、これは昆布の成分(マンニット)です。品質の低下ではありません。安心してご使用ください。
※芽かぶとろろを開封されるまで、削りたての新鮮さと風味を保持させるために、脱酸素剤(品質を低下させる酸素をとり除く)が入っています。
※脱酸素剤は食べられません。電子レンジに入れないでください。

【原材料名】めかぶ(韓国産)、昆布、醸造酢、還元水飴/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、増粘剤(プルラン)
【内容量】80g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
【販売者】有限会社竹田
≪栄養成分表示(100g当たり)≫
エネルギー242kcal、たんぱく質5.9g、脂質2.6g、炭水化物48.8g、食塩相当量6.1g
※この表示値は目安です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 460円(税込)