【磯くずし】夕顔

昔は魚を石臼で挽きくずして作った事から「蒲鉾」のことを「くずし」と言いました。
磯の香り漂う「くずし」という意味を込めて「磯くずし」と命名したのです。
夕顔は網海老や黒胡麻を混ぜた蒲鉾に大葉をのせた蒲鉾で、花の夕顔をイメージしています。
※えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品と同じ施設で製造しています。
※本製品の原料には、えび・かにを食べている魚を含みます。
※製品中の黒または赤い斑点は、魚の皮です。

【原材料】魚肉(輸入)、オキアミ、みりん、食塩、大葉、ごま/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部にごま・さけを含む)
【内容量】1個
【保存方法】要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
【製造者】株式会社 河内屋
≪栄養成分表示(100gあたり)≫
エネルギー86kcal、たんぱく質10.7g、脂質0.4g、炭水化物9.8g、食塩相当量2.1g
※この表示値は、目安です。
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 450円(税33円)