ほたるいかすがたづくり(赤づくり)

富山湾の春の使者、ほたるいか。
ほたるいかのすがたはそのままに 1匹ずつ丁寧に目玉を取り、醤油に漬けこみました。
その後、イカの赤ワタ(肝臓)であえてありますので、昔ながらの塩辛通の方にも、ご納得いただける味に仕上がっております。
また、こちらの商品はすべて富山湾産にこだわって作られております。
成熟した富山湾産ならではのワタの旨みをご堪能ください。
醤油を使った和風味たまり味も取り扱っております。
【原材料】ほたるいか(富山湾産)、醤油、真いか肝臓/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸化防止剤(V.C)、トレハロース、(一部にいか・大豆・小麦を含む)
【内容量】180g
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【製造者】有限会社カネツル砂子商店
≪栄養成分表示(100gあたり)(推定値)≫
エネルギー83kcal、たんぱく質10.3g、脂質2.7g、炭水化物4.4g、食塩相当量2.5g
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 1,080円(税込)