ほたるいかすがたづくり(たまり味)

富山湾の春の使者、ほたるいか。
ほたるいかのすがたはそのままに 1匹ずつ丁寧に目玉を取り、醤油に漬けこみました。
風味豊かな醤油に漬け込むことで、ほたるいかのワタのコクも倍増。
迷ったときには「たまり味」。くせのない和風味です。
また、こちらの商品はすべて富山湾産にこだわって作っております。
成熟した富山湾産ならではのワタの旨みをご堪能ください。
イカの赤ワタ(肝臓)であえた沖漬け赤づくりも取り扱っております。
【原材料】ほたるいか(富山湾産)、醤油/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸化防止剤(V.C)、トレハロース、(一部にいか・大豆・小麦を含む)
【内容量】180g
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【製造者】有限会社カネツル砂子商店
≪栄養成分表示(100gあたり)(推定値)≫
エネルギー100kcal、たんぱく質13.5g、脂質2.9g、炭水化物5g、食塩相当量2.1g
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 1,080円(税込)